中医学院成功举办2021届毕业生春季双选会
2021-05-19 08:56 中医学院  审核人:

为进一步做好毕业生就业工作,提升就业质量,中医学院于2021年5月18日下午,在槿勤园一楼大厅成功举办2021届毕业生春季双选会。本次双选会共有天津河北中山北医院等41家用人单位参加,提供就业岗位158个,需求人数2238人,涉及北京、天津、河北等7个省市,行业涵盖医疗、制药、研发、教育、管理、销售等多个领域。

校招生就业处处长(大学生就业创业指导中心主任)冯莉,中医学院党委书记刘毅、院长郭义、校招生就业处副处长(大学生就业创业指导中心副主任)范筠娜、中医学院党委副书记舒树苗,在双选会现场与用人单位沟通交流,了解企业用人需求,介绍学校和学院情况,积极推荐我院毕业生。

双选会现场气氛热烈、井然有序,同学们积极主动与招聘人员进行面对面咨询交流,各用人单位耐心详细解答毕业生们问题。很多同学投递了简历,准备参加企业面试。参会毕业生王鹏琪表示,通过参加招聘会,我对自身有了正确的定位,通过与用人单位交流,转变了我的就业观念。作为本科毕业的医学生,不能把目标锁定在三甲医院和公立医院,而是要拓宽就业视野,多了解民营医院、社区医院的竞争优势,拓宽就业渠道。同时我也深深意识到成功是留给有准备的人的,在当今环境下,我更应该努力地提升自我核心竞争力,用自己所学所能,更好的回报社会。

本次双选会场设置免费打印服务区,可供毕业生和用人单位免费打印各种材料,体现了“为群众办实事”的服务理念。

在双选会期间,中医学院邀请了14家企业代表参加院企交流会,学院班子成员及辅导员参加,党委副书记舒树苗主持会议。参会企业代表分别介绍了企业发展现状,阐述了目前企业的用人需求,并针对目前大学生如何转变就业观念、提升就业技能等方面提出了很多建设性意见。通过院企交流,使学院进一步明确了人才培养目标,以便为社会输送更多优秀毕业生。

就业是最大的民生,也是党中央、国务院“六稳”“六保”之首。中医学院面对当前就业形势,紧抓当前毕业生求职关键期,按照学校要求部署,一直坚持就业服务不停歇、线上线下招聘不断线。在“就业促进周”期间将继续开展就业指导讲座、一对一咨询、班级团体辅导、校企合作对接、朋辈辅导、就业困难群体帮扶等系列活动,多角度全方位促就业,积极助力2021届毕业生充分就业高质量就业。