【就业促进周】中医学院举办就业观教育主题宣讲
2021-05-18 10:07 中医学院  审核人:

为扎实推进高年级学生对就业选择范围和就业选择工作,帮助学生及时掌握就业政策,树立正确成才观、职业观、就业观。2021年5月17日晚,中医学院在槿勤园E201面向高年级学生举办主题为“‘医’‘就’这么广——全面具体了解中医专业就业方向选择”宣讲,本次宣讲会由中医学院辅导员杨超老师主讲。各年级学生代表90余人参加。

杨超老师首先带领大家回顾了大学生职业生涯规划与就业指导课程,重点强调了职业发展与规划和影响职业发展的因素。

会上,杨超老师从中医药行业发展趋势、国家就业帮扶政策、学校推进就业工作举措等方面,向同学们详细分析未来就业形势,对高年级同学未来就业进行指导。他鼓励同学们要认清自身优劣势,努力提升自身综合素养和就业核心竞争力,主动找寻就业机会;要观大势、因势而谋、应势而动、顺势而为,认清当前就业形势,走好前行的路;要志存高远、脚踏实地。

杨超老师根据往年就业单位的招聘数据和与中医专业相关度为大家分别介绍了征兵入伍、部队文职、公务员考试、选调生、事业单位、国家专项计划(西部计划、三支一扶、基层党务、社区工作者)、相关企业项目的具体政策和就业前景分析。

在本次宣讲会的最后部分,杨超老师为同学们介绍和分析了中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》中与中医药整体医学和健康医学优势等相关政策。

希望同学们通过此次就业选择宣讲会能够有所收获,全面了解自己当前专业与就业范围,重新定位职业目标。大学生就业应做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。同时,也告诫同学们机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。