传承岐黄,共铸辉煌---中医学院举办庆祝第40个教师节老教师座谈会活动
2024-09-15 22:06 中医学院  审核人:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,倾听老教师心声,共谋学院发展,9月10日下午,中医学院在槿勤园甲304会议室举办“传承岐黄,共铸辉煌---中医学院庆祝第40个教师节老教师座谈会活动”。学院党委书记吴妍、院长阚湘苓、副书记成一丹、副院长田露、纪委书记王伟、退休老教师及中医学院师生代表60余人参加本次活动。

座谈会上,吴妍书记首先代表学院党委向长期以来为学院建设发展作出贡献的退休老教师们致以节日的问候、崇高敬意和美好的祝愿。吴书记表示中医学院的发展历程凝聚着几代人的辛勤汗水和智慧结晶。在座的每一位老教师,是学院发展的见证者,更是参与者和践行者。是他们的付出和努力,为学院乃至整个中医药事业的发展奠定了坚实的基础,中医学院才能取得今天的成就。

吴妍书记代表学院党委向老教师们致以节日祝福

接下来,阚湘苓院长向老教师们详细汇报了中医学院近期的工作,介绍了目前学院的基本情况、科研平台、科研成果以及人才培养等最新发展近况。这些成就的取得,归功于一代又一代教师的辛勤耕耘和不懈奋斗。老教师们不仅是学院发展的见证者,更是推动学院持续进步的关键力量。“传承岐黄,非一日之功;共筑辉煌,需众人之力。”学院发展需要一代代中医人的接续奋斗!座谈会还设置了师生表演环节,歌曲《只要有您》、诗朗诵《中医药香 师恩难忘》、献给老教师们,充满深深的祝福和感激之情!

阚湘苓院长向老教师们汇报中医学院基本情况

师生演唱歌曲《只要有您》、诗朗诵《中医药香师恩难忘》

回顾往昔峥嵘岁月,展望未来美好明天,在座谈会的交流中,老教师们回忆往昔的教育历程并深情地讲述了自己的教学心得和科研经历。他们的话语中充满了对中医事业的热爱和执着追求,言语间皆是对中医学院发展、学科建设的深深关切与殷殷期盼,也寄托了对年轻一代教师及学生的殷切期望。老教师们为学院未来的蓬勃发展建言献策,鼓励大家要珍惜时光、勤奋学习、勇于创新,为中医事业的传承和发展贡献自己的力量。随后,学院特别为老教师们赠送了纪念品,以表达他们为中医学院事业发展所做出的卓越贡献。

座谈会老教师代表发言

活动最后,学院领导班子再次感谢了老教师们为中医学院事业发展所做出的巨大贡献,并寄语全体师生继续发扬团结协作、顽强拼搏、勇于探索的精神,牢记初心使命、心怀“国之大者”,潜心治学、立德树人,弘扬教育家精神,提升教书育人能力,继承和发扬老教师的优良传统和崇高精神,积极参与学院的各项建设与发展工作,携手谱写学院高质量发展新篇章!

为老教师赠送纪念品