【槿勤快讯】青衿之志,履践致远 ——中医学院2024届毕业生党员组织生活会
2024-06-24 16:09   审核人:

为进一步提升毕业生党员党性修养,做好毕业生党员离校前的思想教育工作,增强学生党员历史责任感与使命感,推动党纪学习教育内化于心、外化于行,继续发挥党员的先锋模范作用,2024年6月21日下午,中医学院召开2024届毕业生党员组织生活会。天津中医药大学中医学院党委书记吴妍、副书记成一丹,以及中医学院全体党支部书记,2024届在校毕业生党员代表等50余人参加了此次会议,会议由中医学院党委泉香党支部书记、毕业班辅导员成煦主持。

会议伊始,中医学院党委书记吴妍带领全体党员面向党旗重温入党誓词。随后,中医学院党委副书记成一丹为毕业生党员讲授微党课,她鼓励同学们在未来新的旅程中,能够牢记党的宗旨,坚定理想信念,不断提高自身的政治素质和业务能力。无论面临顺境还是逆境,都要满怀信心与斗志,保持充沛的精力和积极的心态,在挑战中展现沉稳与成熟,无惧困难,力求以卓越的成绩回馈母校、家庭和社会。

中医学院泉香党支部党员许祖铭、周锦萱带来歌曲——《灯火里的中国》,此次表演不仅展示了中医学院毕业生党员的艺术才华,更体现了他们对祖国的热爱和对未来的美好憧憬,进一步激发了青年学子的爱国热情,也增强了他们的民族自豪感和使命感。

2024届毕业生代表、槿心党支部党员王荟廷分享了自己的成长历程和心得感悟。她坦言,自己在能力、思想和团队协作方面取得的显著进步,都得益于学院党委、老师们的悉心指导以及同学们的宽容与帮助。她呼吁大家在未来的工作和生活中,应以党员的高标准要求自己,时刻铭记“进德修业,继承创新”的校训,勤奋学习,扎实工作。同时,她激励所有同学继续发扬党员的勇敢拼搏精神,积极履行社会责任,为人生的新篇章全力以赴。

中医学院党委书记吴妍寄语毕业生党员。她强调,毕业生党员们要牢记自己的党员身份,时刻保持初心,不断修身立志,努力拼搏。师生党员要学好党规党纪,切实领悟党的纪律的内在要求,真正做到“铭纪于心,践纪于行”。同时,吴妍书记也认真倾听了毕业生党员们反映的问题和建议。

通过本次专题组织生活会,毕业生党员们进一步增强了党性观念和纪律意识,坚定了在新时代继续奋斗的信心和决心。此次会议不仅是对毕业生党员的深刻教育,更是为同学们未来的工作和生活指明了方向,鼓励大家在新的征程上不忘初心、牢记使命,继续为党的事业贡献自己的力量。