2024年中医学院与中药学院青年教师交流会成功举办
2024-10-08 15:14   审核人:

2024年9月24日下午,为促进中医学和中药学学科间交流学习,推动院系间合作和发展,提高青年教师科研水平,解决学院教师在科研工作与中医临床衔接的相关问题,中医学院和中药学院共同组织举办了“中医药现代化创新发展研究”青年教师交流研讨会。

中药学院刘志东副院长、中医学院纪委书记王伟共同主持本次会议。中药学院李英鹏、李双和中医学院曾丽蓉、王栋四位青年教师应邀作主题报告。中药学院和中医学院的30余位青年教师参加了本次会议,并进行了交流。本次研讨会为两院教师提供了一个良好的交流平台,有助于促进学科发展和提升教师科研水平。

会上,刘志东院长首先代表学院对王伟书记和与会教师的到来致以热烈欢迎。刘院长表示,学院十分珍惜与中医学院交流的机会,期望未来能有更多的机会交流互动。随后,会议分别由王伟书记和刘志东院长主持。他们详细介绍了各自学院汇报老师的基本情况和科研成果,为进一步的交流合作奠定了基础。

紧接着四位老师分别就自己的研究内容进行了精彩汇报。四位老师详细阐述了自己在各自研究领域的研究进展,同时也坦诚地分享了在研究过程中遇到的问题和困惑。不仅如此,他们还分别提出了在基础研究和临床研究上所面临的问题。针对这些问题,现场展开了激烈的讨论。大家纷纷发表自己的看法,积极交流,共同探讨解决方案。

最后,王伟书记进行了总结发言。王伟书记感谢中药学院领导老师精心的安排和分享,交流会有效促进了院院之间的交流学习,提升了学院教师教学、科研和创新能力,后面学院将继续致力于为青年教师搭建更多的交流学习平台。他提到习近平总书记在全国教育大会上强调把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,学院也会继续重视促进青年教师在教学和科研创新等方面实现全方位的成长,培养一支新时代高素质中医药专业化教师队伍,为中医药发展和创新、为建设教育强国提供有力的人才支撑。

参会教师纷纷表示,参加此次交流会受益匪浅。会后,各位老师分别留下联系方式,以便今后进一步交流。最后,大家合影留念,交流会成功落下帷幕。