中医学院召开国家执业医师资格考试实践技能考试基地(中医类别)申报整改会议
2023-08-22 19:52 中医学院  审核人:

2023年8月17日上午,国家执业医师资格考试实践技能考试基地(中医类别)申报整改会议在知行园B308会议室顺利召开。我校教务处王阳副处长,中医学院阚湘苓院长、王洪武副院长,教务处考试管理科罗汀老师、孙伯驹老师,实训中心玄明实、庞晓瑜老师及中医学院青年教师参加了本次会议。

会议由中医学院王洪武副院长主持。

中医学院王洪武副院长主持会议

教务处王阳副处长首先强调实践技能考试基地建设的重要性,要做好整改工作,来保证医考基地工作程序正常运行。

教务处王阳副处长发言

会议中,中医学院王洪武副院长从天津中医药大学实训中心发展历程,从建设理念、发展目标、实训中心基本情况、组织架构等方面做了介绍,并重点介绍医考中心建设整改措施。根据上一次专家评审建议,从规章制度、考试路线、考站布局、承考体量、硬件建设等方面汇报了具体整改措施。

讨论环节,教务处孙伯驹老师提出候考室是否合规的问题,实训中心玄明实老师做出回答。

教务处孙伯驹老师发言

教务处王阳副处长、中医学院阚湘苓院长从汇报内容,考站布局,材料汇编,保密人员培训等角度提出建议和意见。

中医学院阚湘苓院长发言

最后,全体参会教师实地参观医考基地现场建设情况。

通过本次会议,与会领导老师们对医考基地建设的相关问题进行了深入的交流探讨,并提出了整改意见和措施,明确了之后医考基地建设与整改的规划与方向,对高质量完成国家医考基地建设任务提供了保障。