首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
王惠君
2019-03-18 20:11   审核人:

王惠君副教授,副主任医师,中医临床基础学科硕士研究生导师。天津市中医药学会仲景学说专业委员会委员。

先后师从哈氏妇科传人张吉金教授、全国名老中医、肾病名家黄文政教授。任教于伤寒教研室后主要承担各层次的《伤寒论》教学任务以及《近代名老中医临床思维》《医源性疾病的中医治疗》《外感病误治析因与病案分析》《伤寒论思维与辨析》等课程。定期在保康医院门诊工作,灵活运用经方防治呼吸、消化、泌尿、妇科疾病以及疑难杂病的体质调理。

主要研究方向为《伤寒论》方的临床和实验研究;中医药防治肾病研究。主持或参与国家自然基金、973项目、天津市科委、教委各级课题多项,共发表学术论文40余篇,参编论著8部。

关闭窗口