首页  学院概况  科学研究  党史专栏  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙
中医学院召开创业就业政策宣讲会
2019-04-18 15:38   审核人:

4月16日,中医学院在槿勤园E201召开了唤醒生涯意识 规划大学生活——创业就业政策宣讲会,本次宣讲会特邀就创业指导中心副主任范筠娜老师担任主讲。中医学院党委副书记张颖,学办老师及各年级短学制本科生参加会议。中医学院学办韩亮老师主持。

会议伊始,范筠娜老师与大家分享了视频“未来医生”,将与会同学更好地融入到了本次宣讲气氛中。随后,范老师结合实际案例和大量数据从就业工作相关政策介绍、学校大学生创新创业工作开展情况和毕业生需要注意的问题三个方面进行了生动的讲解。如详尽地介绍了“三支一扶”政策的概念、“三支一扶”人员享受的补贴和权利以及优惠政策。展示了学校大学生创新创业工作的整体情况,并将四项平台建设、三创融合循环、建立“三位一体”的创新创业教育师资队伍、智能化学生自主实验平台等举措进行了细致的讲解。督促毕业生加强自身职业生涯规划、提升就业创业安全、提前了解就业政策及招录时间截点、拓展就业信息渠道、转变就业观念、待就业二战考研需谨慎等等。最后,范老师希望同学们充分了解创业就业相关政策导向,要“早”谋划、早部署,确立更为明确的就业目标,“强”技能、增本领,建立自身职业发展教育阶梯,“励”基层、兴创业,为更好的融入社会提升核心竞争力。

会后,同学们纷纷表示通过此次宣讲更多的了解了当前创业就业形势,知晓了学校的各项促就业政策,感受到了学校对毕业生就业创业工作的重视和支持,并表示一定利用好学校搭建的创就业平台,提升自身职业生涯意识和创新意识。(此新闻已经张颖书记审查)

范筠娜副主任担任主讲

宣讲会现场