首页  学院概况  科学研究  党史专栏  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
天津市中医药标准化技术委员会成功举办2022年“世界标准日”公益宣传活动
2022-10-15 10:06 中医学院  审核人:

10月14日是第53届“世界标准日”,天津市中医药标准化技术委员会(简称“市中医药标委会”)秘书处承担单位天津中医药大学组织了“中医药标准校园行”宣传活动,并联合中医学院“杏林大讲堂”、针灸推拿学院“针推大讲堂”共同举办了题为“标准引领中医药传承创新发展——中医药标准化源流与意义”的公益讲座。

市卫生健康委中医处处长于春泉寄语本次活动,结合今年世界标准日国际主题“美好世界的共同愿景”,号召各界同道和中医药学子积极投身中医药标准化事业,以标准助力中医药振兴,开启我市中医药高质量发展新征程。

本次讲座采取线上线下相结合的方式,由国家“万人计划”领军人才、市中医药标委会常务副主任委员、天津中医药大学副校长郭义教授主讲,系统回顾了中医药标准化的历史沿革,挖掘了中医药在数千年发展过程中的标准化实践,介绍了新中国成立后的现代中医药标准化发展历程,以生动的案例展现了中医药标准化工作的重要意义。讲座现场气氛活跃、互动频繁,获得广泛好评。

本次活动进一步促进了中医药标准化意识入脑入心,助力营造中医药领域“学标、知标、用标、达标”的良好氛围,为深入贯彻落实我市“促进中医药传承创新发展,打造中医药强市”的工作任务发挥了积极作用。

图1“中医药标准校园行”宣传活动

图2于春泉处长寄语

图3郭义副校长讲座现场

图4郭义副校长与学生互动

关闭窗口