首页  学院概况  科学研究  党史专栏  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
天津中医药大学副校长郭义教授受聘STAR针灸推拿学专委会首届主任委员并出席STAR各专科委员会成立暨2022中国指南和共识评级启动会会议
2022-09-30 13:49 中医学院  审核人:

针对现有临床实践指南评价方法和工具的不足,中华医学会杂志社指南与标准研究中心、中国医学科学院循证评价与指南研究创新单元、世界卫生组织指南实施与知识转化合作中心联合研发针对临床实践指南科学性(Scientificity)、透明性(Transparency)和适用性(Applicability)的评级(Rankings)工具,缩写为STAR,并对2021年医学期刊发表的中国指南和共识进行了综合评级,以帮助使用者遴选指南和共识指导临床实践,并推动指南和共识质量的针对性提升。

为进一步深入高效开展基于科学性、透明性和适用性的指南评级(STAR)工作,STAR工作组拟成立34个专业委员会。各专业委员会将受STAR工作组委托和支持,对每年该专科发表的指南和共识进行评级。STAR专科委员会成立暨2022中国指南和共识评级启动会在2022年9月28日线上顺利召开,天津中医药大学副校长郭义教授受聘为STAR针灸推拿专业委员会首届主任委员。王辰、陈香美、韩雅玲、李兆申和王福生等5位院士出席并致辞,14个国家临床研究中心及国家医学中心参与其中。

STAR针灸推拿学专科委员会成立,将有助于解决目前针灸临床实践指南工作中存在的“有平均无个体,有发表无反馈”等问题,有助于提高针灸临床实践指南制定的科学性、透明化,扩大针灸临床实践指南的适用性,为我们的针灸医务工作者、患者、民众提供更加可信、可用的指南。

天津中医药大学副校长郭义教授受聘STAR针灸推拿学专委会主任委员

参会人员合影

关闭窗口