中医学院举办“考研复试与调剂指导”专题讲座
2021-01-14 20:23 中医学院  审核人:

为帮助考研学生全面应对考研复试,明确重点和目标,掌握复试方法和技巧,科学合理准备复试,顺利考取理想院校,1月13日晚,中医学院通过腾讯会议平台举办线上“考研复试与调剂指导”专题讲座。本次讲座特邀中医学院经典课程党支部委员、金匮教研室主任郝征副教授担任主讲。中医学院党委副书记舒树苗、副院长田露、毕业班辅导员以及2021届报考研究生的同学参加了讲座。会议由毕业班辅导员韩亮主持。

讲座伊始,郝征老师深刻分析了2021年考研新形势及近几年报考院校的整体概况。随后,郝老师针对考研调剂进行了策略指导,他重点强调同学们要知己知彼,从多方面多渠道掌握和收集调剂信息,提前做好准备。同时他列举实例,希望同学们要放松心态,在选择院校和专业时不要有太多顾虑,及时抓住机遇。

郝老师针对复试面试策略进行了详细讲解,提出了有的放矢,突出优势的方法。针对专业考试要及时关注所报院校的复试要求,认真复习不放松;针对英语口语面试要在平时多进行听力练习;针对专业面试要多进行状态练习,提出自己的亮点,有自己的观点和见解,在回答面试老师问题时要精神饱满,实事求是,突出优势,避开短板。

讲座最后,郝老师针对考研同学提出的各种问题进行了耐心详细的解答,为准备考研复试的同学们坚定了信心,指明了方向。他希望同学们利用假期充分准备,如愿以偿考上研究生。

本次讲座,郝老师的讲解贴近现实,举例丰富,为同学们解答了许多考研复试及调剂方面的问题,让大家掌握了一些实用的复试技巧和调剂策略,有利于帮助考研同学以积极乐观的心态迎接考研复试挑战,顺利完成考研最后冲刺阶段。

祝愿所有考研的同学都能如己所愿,成功上岸,前程似锦!