中医学院开展2020年度辅导员专题培训
2020-12-01 14:07 中医学院  审核人:

为切实提高辅导员工作水平和综合能力,有效适应新形势下学生管理工作要求,提升学生工作队伍团结协作意识,提高应急处突能力,中医学院于2020年11月26日下午在槿勤园A304开展了辅导员专题培训,中医学院党委书记刘毅、副书记舒树苗及学办全体辅导员参加了此次培训。此次培训由学院副书记舒树苗主持。

首先,韩亮老师围绕“少数民族学生管理、心理健康教育、学生突发事件紧急处理案例分析”为主题对学院全体辅导员进行培训指导,明确辅导员的工作职责,引领助力辅导员共同成长。韩亮老师从少数民族学生管理、心理健康教育两方面,结合个人的工作感悟和参加辅导员培训的经历作了分享。

接下来,成煦、唐琳、蔡雪朦三位老师分别结合自己经历的学生突发事件案例,与大家分享了自己的工作思路、工作举措和工作总结,几位老师分别将自己在工作中的感悟、体会和经验,与辅导员老师们进行分享交流,对老师们今后如何更好地引导学生树立积极健康的心态,有效妥善处置应急突发事件提供了宝贵的参考经验。

刘毅书记在培训中肯定了辅导员对学院育人工作的重要性,并强调辅导员须明确自己的岗位职责,学会分工合作,团结高效解决学院学生管理工作上的问题。

通过此次培训活动,辅导员老师更加明确了自己的工作内容与职责,更进一步拓宽了工作思路,为今后更好地履职尽责奠定了坚实基础。

刘毅书记发言

舒树苗副书记主持