首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
中医学院召开长学制专业师生座谈会
2020-11-23 12:24 中医学院  审核人:

11月19日下午,中医学院召开长学制专业学生座谈会,常务副校长高秀梅出席并对中医学院学风建设问题开展调研。中医学院院长郭义、教务处处长阚湘苓、教务处副处长冯健、中医学院党委副书记舒树苗、中医学院副院长田露、全体辅导员以及长学制学生代表参加会议。

座谈会上,高秀梅副校长为同学们详细介绍了长学制学生的人才培养方案、课程设置,并结合自身经历鼓励同学们要明确学习目标,增强专业自信,夯实中医基础,守正创新,为成为一名合格的中医人才不懈奋斗,给在场的同学们上了一节生动的思政课。此外对于同学们提出的如何培养中医思维、西医课程的设置、未来职业规划以及学业绩点等问题,与会的领导、老师一一进行了解答,并积极推动协调解决。

随后郭义院长希望同学们要端正学习态度,珍惜长学制学习机会,勇于探索和实践,掌握扎实的中医基本功,加强临床实践,增强作为一名中医学子的责任感与使命感。

最后常务副校长高秀梅教授进行总结发言,并对长学制学生提出几点要求,一是要坚定理想信念,增强对中医专业的认同感、归属感和自豪感;二是要抓准自身定位,注重提高自身学习能力、实践能力、科研能力;三是要增强学习自信,要相信自己只要付出努,找到适合自己的学习方法,就一定能收获成功。

会后,同学们纷纷表示,通过与领导、老师们零距离沟通,不但增强了在学习上的自信心,更让同学们实实在在地体会到了学校“以学生为中心”。同学们表示,今后一定会端正学习态度,增强学习动力,以优异成绩回报学校。

关闭窗口