首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
医史教研室
您的位置: 首页>师资队伍>教师队伍>医史教研室>正文
赵健
2019-03-18 19:59   审核人:

赵健,男,汉族,安徽六安人,1985年9月出生,中共党员。2014年毕业于北京中医药大学,医学博士学位,任职于天津中医药大学中医学院医史教研室。

多年来,始终坚持中医医史文献的学习和研究工作。从教以来,主讲《中国医学史》、《中医药学概论》等多门课程,在日常教学中留心提炼学术问题,围绕中国医学史、中医药文献和文化等专业开展了一些工作,善于将数据分析技术融入到科研工作中,从定性和定量两方面积极探索中医学术。在多年的医史文献研究中逐渐形成了以下几个研究方向:①基于数据挖掘技术的中医临床文献研究;②基于原始史料的中医药文化研究;③中医古籍整理研究。

主持并参与国家“973”项目、国家社科基金、教育部人文社科基金、国家中医药管理局行业专项等各级各类课题多项。发表学术论文20余篇,主校中医古籍3部,参编著作2部,参编研究生规划教材1部。现任世界中医药学会联合会中医适宜技术评价与推广委员会理事、中华中医药学会医史文献分会青年委员。

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved