校级教学名师——韩娟
2020-09-04 14:14 中医学院  审核人:

韩娟,女,中医学博士,美国德克萨斯大学访问学者及博士后,教授,硕士生导师。

国家级课程思政教学名师,天津中医药大学教学名师。

天津市课程思政教学指导委员会委员。

主要从事《方剂学》教学及科研工作。《方剂学》国家级课程思政示范课负责人,国家级课程思政示范教学团队负责人;首批国家级一流课程(虚拟仿真实验教学项目)负责人,并主笔撰写了由教育部高教司指导、虚拟仿真实验教学创新联盟组织编写的《虚拟仿真实验建设指南》方剂学部分;国家级精品资源共享课《方剂学》第2完成人;国家级双语示范教学团队主讲教师;天津市教学团队主要成员。《方剂学》混合式教学天津市一流课程第2完成人。

全国医学类微课大赛一等奖及教学设计奖,第1完成人;教育部教学创新大赛天津赛区副高组二等奖、教学学术创新奖、基层组织奖,第2完成人;

主持天津市教改项目四项,校级教改项目一项,参加国自然等科研项目六项。

在《中医杂志》、《中华中医药》等杂志发表论文20余篇,参编教材及著作10余部。

先后出访美国、希腊、黎巴嫩、墨西哥等国进行中医科研、教学工作,在美国学习期间,师从诺奖获得者穆拉德博士。为来自世界各地的学生全英文讲授了《中医基础理论》、《中医诊断学》、《中药学》《方剂学》、《针灸学》《中医药膳食疗学》等课程及专题讲座。