首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
硕士生导师
您的位置: 首页>师资队伍>导师风采>硕士生导师>正文
张炳立
2019-03-18 20:28   审核人:

1985年毕业于天津中医药大学,硕士学位,教授,硕士研究生导师。

担任温病学教师30余年,坚持教学、医疗、科研三位一体综合发展,以中医温病学理论及其临床应用为专业特长。教学中以新的教育教学理念为指导,不断探索教学内容和教学方法改革,突出理论与实践结合,将多种等教学方法应用于教学活动中,不断提高教学质量。注重以中医经典理论指导医疗实践,尤其是将温病学理法运用于治疗温病和临床各科疾病。重视叶天士等温病学家学术思想和治疗经验的学习及运用,擅长治疗外感热病以及内伤温热证、湿热证、阴伤证等。开展卫气营血辨证和三焦辨证的实质研究,《温热论》、《温病条辨》等温病学名著的文献整理及研究,温病学理法的临床应用研究等。

多年来,发表论文数十篇,参编著作十余部,主持或参与国家级、省部级、局级等社会科学研究、教学改革研究、温病学专业研究课题20余项。

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved