首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
博士生导师
您的位置: 首页>师资队伍>导师风采>博士生导师>正文
肖照岑
2014-11-06 11:26   审核人:

肖照岑,女,1943年7月生,天津市人。1965年天津中医学院本科六年毕业,1982年天津中医学院硕士研究生毕业,翌年获北京中医学院温病学硕士学位。1991年考取日本笹川医学奖学金赴日研修一年。现任天津中医药大学中医学院教授,博士生导师,校教学督导委员会委员,中华中医药学会感染病分会顾问。

从教从医四十余年,尤对中医经典课程《温病学》造诣颇深,擅长中医内科及热病的辨治,发表论文五十余篇,主编、参编著作及全国规划教材十部,主持及参与国家自然基金、国家中医药管理局等各级科研课题十二项,其中主持的《温病学教学改革的研究与实践》获2000年天津市高等教育优秀教学成果一等奖,参与的《温病学网络课程》获2004年全国优秀教学软件一等奖,《四逆散对肝损害的保护作用及机理研究》被评定为“2005年天津市科学技术成果”。

具有双语教学的能力,已制成日语版《温病学多媒体课件》,多次赴日讲学,获得好评。

2001年荣获教育部颁发的全国优秀教师称号。

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved