首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
教研室简介
您的位置: 首页>师资队伍>教研室简介>正文
温病教研室
2018-12-04 18:20   审核人:

温病教研室组建于1958年,在前辈专家引领下,坚持党的领导,坚持“立德树人”的思想,形成了医教研相结合的教学特色,温病学科已成为国家中医药管理局和天津中医药大学重点学科,承担的温病学课程是天津市精品课程。教研室现拥有专职教师3人,其中具有高级职称者2人,中级职称者1人;具有博士学位者2人。

教研室以教学为根本,科研为助力,目前承担《温病学》和《温病学经典名著选读》等主干课程的教学任务。参与3部国家规划教材编写工作。青年教师在历届全国中医药院校青年教师教学基本功竞赛获综合二等奖、优胜奖及最佳教学设计、最佳教学论文等单项奖。

近年来,教研室教师1人入选天津市科技专家库专家、1人入选天津市“131”创新型人才培养工程第三层次人选,主持国家级课题2项、局级课题3项、校级课题多项,参与国家级、省部级等课题多项,以第1作者或通讯作者在核心期刊发表论文30余篇。

目前,教研室通过对温病学相关治则治法的微观层面进行深入机制研究,为继承和发展温病学提供实验基础。依托国家中医药管理局重点学科《温病学》的平台,对温病学的临床应用提供理论依据。

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved