您的位置: 首页>招生就业>就业指导>正文
中医学院为毕业生举办“阳光规划未来”主题讲座
2015-01-19 08:43   审核人:

1月15日下午,中医学院在南院教学楼402教室为毕业生举办“阳光规划未来”主题讲座,校纪委书记李永强主讲。校招生就业处处长李正全、中医学院党总支书记李欣明及中医学院学生参加了此次讲座。中医学院团总支副书记张颖主持会议。

讲座一开始,李永强书记就以平易近人的演讲风格吸引了全场同学的关注。本次讲座主要从“中医学生就业前景”,“关注政策方向”,“选准目标、有的放矢”,“保持阳光心态、激发潜能”四个方面论述。永强书记以大量的数据资料介绍了当前医学生的就业前景,从中医药事业中长期发展规划入手,用具体详实的数据分析了全国卫生机构、中医机构的人员分布情况,全国卫生机构中医药人员的增减情况,全国中医药机构人员的增减情况,以及各地区中医医院人员的增减情况。他建议同学们多多关注与就业相关的时事政策,强调毕业生同学一定要选准目标,有的放矢,将就业方向多样化,定位阶段化,预期现实化,积累经验、拓宽视野,在实践中积累本领,厚积薄发。

讲座中,永强书记着重强调了求职过程中公平公正的原则,他说改革进入深水区,处在攻坚克难的阶段,反腐倡廉和依法志国是解决这些问题的治本之药,但不是毕其功于一役。鼓励同学们增强信心,多从自身做起,强化自身内涵。他根据自己多年的面试考官经验,从一个考官角度,详细解答了毕业生在面试、提问环节的应对方式以及在人际交往中的注意事项,并强调了自信和一颗平常心的重要性。他提醒同学们把心中“肌瘤”割掉,多听一听;把心中“雾霾”吹散 ,多笑一笑;把心中“阴冷”暖热 ,多赞一赞。永强书记期盼同学们能够吐去污浊,纳进清新,以一个阳光心态的面对职业道路上的困难和挫折。会议在同学们热烈的掌声中结束。

本次讲座让同学们了解到更多与就业相关的前沿消息。希望毕业生同学们能从此坚定自己的目标,提前规划,提高学术和业务能力,适应国家发展需求,在今后的求职道路上走得更加顺畅,早日实现自己的中医梦。通过全校师生上校合力、共同努力,内修素质,外引桥梁,相信一定能实现就业目标,在毕业生即将走出校门之时,每一位毕业生都能找到好的归宿,步入人生新的起点。

李永强书记做讲座