首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
就业指导
您的位置: 首页>招生就业>就业指导>正文
中医学院举办中医在美国的发展交流会
2015-01-15 09:14   审核人:

1月9日下午,中医学院邀请到华美中医学院老师王彤为中医学院学生做题为中医在美国的发展的讲座,中医学院院长孟静岩主持本次会议,中医学院学生办公室张颖、陈嵌以及中医学院学生参加了此次座谈会。

会议开始,王彤老师以美国医学院的中医教育为切入点,介绍了国际上中医教育的形势以及项目合作进展。美国针灸中医学校共有56所,其中90%以上为私立学校,规模较小,其中纽约州、加州、佛罗里达州数量居多。接着王老师向同学们介绍了在美国如何取得相关行医执照及相关的考试内容,应该做哪些高效实用的准备工作。王老师建议同学们在做好复习后还应及时预约考试,以防止耽误自己的留学计划。美国中医药教育特点是目标明确,实用性要求高,形式多样、时间机动,针灸为主、医药并用,重视实践、教学相长。同学们要提前适应美国的教育方式,做好面对困难的心理准备。王老师从自己在美国多年的生活和工作经验为基础,向同学们强调有意愿赴美留学的同学,一定要加强英语与西医学习,才能更适应美国的留学生活,获得更全面丰富的知识。会议结束是面对一些同学的提问,王老师都一一耐心地给予详细认真的回答。

在美国,中医、中药及针灸、推拿疗法属于替代医学。相对于美国本土医疗--西医疗法,中医的受重视程度还有待提高。中医学院举办本次交流会,旨在为意愿留学的同学们提供一个了解国外情况的机会,也希望通过本次大会激励同学们,努力加强自己的专业知识,争取更广阔的学术舞台,提高中医的国际地位,为中医事业的伟大复兴而奋斗。

王彤老师做讲座

讲座现场

学生踊跃提问

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved