首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
选修课程
您的位置: 首页>课程简介>选修课程>正文
名中医临床思维
2014-11-12 15:24   审核人:

《黄帝内经》《难经》《神农本草经》《伤寒杂病论》确立了中医学理论体系,历代名医在此基础上,继承前人成就,并不断充实与发展,以独特的思维方法因时、因地、因人、因病创造性的提出各种学术理论,积累了丰富的临床经验,为从事中医学临床、教学、科研工作的人员提供了大量宝贵的财富。系统介绍历代名医思维方法有助于学生全面掌握名中医临床辨证思维,深入理解其学术思想,密切联系理论与临床,提高专业知识的学习兴趣,具有重要的理论价值与实践意义。

讲授《名中医思维方法》课程的目的与任务,是使学生了解与掌握最具代表性的历代名医辨治疾病的思维方法、临床经验、学术思想、学术成就渊源及对医学发展的影响,以扩展学生知识面、增强其理论素养、提高诊治疾病的能力,使之深入认识中医学的丰富内容,为今后从事教学、临床和科研工作打下扎实基础。

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved