首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
必修课程
您的位置: 首页>课程简介>必修课程>正文
伤寒论选读
2014-11-06 12:32   审核人:

通过张仲景《伤寒论》的学习,让学生了解并掌握六经辨证论治思想、内容与方法;运用《伤寒论》实现正确的临证辨证论治分析。

教学对象:供五年制中医学、中医学(美容)、中医学(康复)、针灸推拿学、中西医临床医学、等专业。

供七年制中医方向、英语、日语方向、中西医临床医学等专业。

教学内容和方法:

1、主要教学内容:较全面地介绍《伤寒论》的基本内容、学术思想;辨证论治思维过程与方法;临证辨证论治思维分析能力训练与实践。

2、教学形式:课堂讲解,课件演示,讨论,实验,网络等多种形式。

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved