首页  中心介绍  规章制度  申报材料  特色与辐射  典型课件  教学案例  教学资源  联系我们  通知公告  中心概况  中心建设报告 
中心介绍
您的位置: 首页>中医信息应用实验教学中心>中心介绍>正文
中心队伍
2014-10-24 20:41   审核人:

本实验中心共有17人,实验室中心主任1人,常务副主任1人,中心骨干教师12人,管理人员3人,高级职称11人,中级6人;博士11人,硕士3人,学士3人,平均年龄40岁。这是一支年龄、层次、结构、数量、学科等方面均经过了优化和整合的实验队伍。

团队是一支高学历、高素质的教师队伍,以青年力量为主。团队17名成员中博士11人,硕士4人,本科2人,其中教授6人,副教授5人,讲师6人,平均年龄40岁。

中心主任孟静岩教授,硕士毕业于天津中医学院中医内科学,2001年毕业于日本宫崎医科大学获博士学位。现为中医学院院长,学术兼职担任中国中医药学会中医基础理论分会副主任委员,中国中西医结合学会中医外语专业委员会委员,天津中医药学会肿瘤专业委员会副主任委员。作为品牌专业负责人,一直从事中医学品牌专业建设。自2001年以来承担本科生、研究生、留学生的中医教学工作。近5年主持完成和承担国家自然科学基金、科技部、天津市科委、国家中医药管理局、天津市教委等国家省部级课题10余项,累计科研经费600余万元。在核心期刊发表论文20余篇,SCI收录3篇,编写教材5部。2013年获天津市高校教学成果一等奖,2014年获教育部高等学校教学成果二等奖。

常务副主任王洪武副教授,博士,毕业于山东中医药大学。2006年至2009年在中国中医科学院广安门医院做博士后研究工作。承担、参与多项国家、省部级科研课题及教学改革课题。发表论文10余篇,出版著作2部。

教学团队学缘结构良好,均为所在学科教学、科研骨干。近5年作为主编、副主编、编委,团队教师出版“十一五”、“十二五”规划教材30余部。中心人员注意教学与科研的有机结合,以科研促进教学。中心造就一支具有现代教育教学理念、掌握先进教学方法和手段、具有高度责任感和使命感、在教育教学改革和人才培养中发挥示范性作用的教学骨干队伍。教师参加各类学术组织团体的活动,积极参加科研、攻关项目,不断提高其学术水平。

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved