您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
中医学院党委组织开展“传承沂蒙精神,奋进一流学科” 党员教育培训活动
2018-11-08 13:32   审核人:

为进一步传播红色文化,传承红色精神,培养广大党员吃苦耐劳讲奉献的优良品格,推进学校“双一流”建设,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。中医学院党委组织教师党员、教师代表、学生党员,于11月1-11月3日赴山东临沂红色教育基地进行学习,开展“传承沂蒙精神,奋进一流学科”党员教育活动。

11月1日下午,在临沂大学举行开班仪式,中医学院党委书记刘毅、临沂大学马克思主义学院党委副书记出席,临沂大学马克思主义学院院长王宏坤主持。首先,张立梅副书记介绍临沂革命老区和沂蒙精神的发展。随后,刘毅书记讲话,对本次教育培训提出三点意见和要求,一是统一思想,深刻领会党性教育培训的意义;二是把握主题,全面提升综合能力素质;三是严格纪律,确保教育培训的各项任务圆满完成。最后张立梅副书记向学员代表授班旗。会后,沂蒙大学马克思主义学院王春梅副教授做专题报告,深入浅出的讲解了“沂蒙精神的传承与弘扬”,参训学员深刻领会了“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。

开班仪式

“沂蒙精神的传承与弘扬”专题讲座

11月2日上午,培训班一行人前往孟良崮战役纪念馆进行学习,跟随着讲解,学员们详细了解了革命先烈的英雄事迹,进一步回顾了党的发展历史。在粟裕将军的墓前,全体学员肃穆站立,敬献花篮,向革命先烈鞠躬缅怀。随后,在鲜红的党旗前,刘毅书记带领全体学员庄严宣誓,重温入党誓词,宣誓为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。通过学习,学员们感受到革命先烈的艰苦创业,更加坚定信念,同时也更清醒地意识到肩上的责任。

重温入党誓词

孟良崮战役纪念馆合影

2日下午,来到沂南县红嫂教育展馆。学习了“红嫂原型明德英”、“沂蒙母亲王换于”、“沂蒙大姐李桂芳”、“沂蒙红嫂群体”的感人事迹,一个个平凡而伟大的形象,深刻体现着当年军民“水乳交融、生死与共”鱼水深情。

3日上午,全体学员来到九间棚遗址,通过对九间棚村发展历程的学习,亲身感受到“团结奋斗、顽强拼搏、坚韧不拔、艰苦创业”的九间棚精神。革命老区深厚的文化底蕴,艰苦的生活环境,造就的却是一代代用自己的双手和顽强的意志,战天斗地、艰苦创业的九间棚人。

培训期间,学员分组进行学习研讨,全体学员表示此行学有所得,要以本次教育培训为契机,切实发挥和传承沂蒙精神,将这些宝贵的精神财富化作积极学习和工作的动力。牢记党的使命,立足本职岗位,为争创学校“双一流”建设不断前进努力、担当作为。