您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
中医学院学生党支部举办党员培训会
2017-05-25 16:21 中医学院  审核人:

5月23日,中医学院党支部在北院第四多媒体教室召开党员培训会。会议由第一党支部书记成一丹老师和第三党支部书记张颖老师主持。中医学院第一、二、三党支部的全体学生党员及入党积极分子参加了本次培训。

本次培训会主要有三项内容。第一,明确了加入党、成为一名合格共产党人所需经历的步骤;第二,与广大党员群众学习讨论“在两学一做学习教育中学习贯彻习近平总书记重要指示精神开展向廖俊波同志学习活动”文件精神与“维护核心,铸就忠诚,担当作为,抓实支部推进两学一做学习教育常态化制度化”;第三,由先进党员代表刘佳蕊同学介绍近期学习心得体会。

张颖老师通过视频短片,向全体同学说明了入党步骤,明确了党员的责任,并强调党员及入党积极分子在生活、学习等各方面都要起好带头作用、监督作用,遇到问题应及时反馈。而后,两位书记宣读了“在两学一做学习教育中学习贯彻习近平总书记重要指示精神开展向廖俊波同志学习活动”、“维护核心,铸就忠诚,担当作为,抓实支部推进两学一做学习教育常态化制度化”文件,号召同学们学习廖俊波精神,牢固树立共产主义的理想、坚定共产主义必胜的信念、牢记我党全心全意为人民服务的宗旨,永葆党员先进性,要求全体党员把在学习中汲取到的重要精神和宝贵经验,转化为一种行动自觉、纪律自觉,通过真改、实改,真学、真做,推动党的作风建设取得实效,真正地为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴提供坚强的支持。最后,刘佳蕊同学汇报了自己近期对党的学习心得体会,表示要听党指挥跟党走,积极响应党的号召,并落实到自己的切实行动中,做真正的共产党人。

至此,本次培训会圆满落幕,两位老师的精辟解析、独到的见解和旁征博引令党员们受益匪浅,让同学们对党组织有了更深刻的了解,同时也让同学们更加确定了自己加入中国共产党的正确性,明确了加入党的初衷,坚定了为共产主义奋斗终生的信念,党员们纷纷表示要决心落实行动,为成为一名合格的共产党员而奋斗!

支部书记宣读文件

学生党员代表讲学习心得