首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
党建工作
您的位置: 首页>党建工作>党建工作>正文
中医学院举行“牢固树立‘四个意识’知行合一”主题宣讲会
2017-04-26 10:12 中医学院  审核人:

4月25日下午,中医学院组织教师学生党员进行专题学习,中医学院党委书记刘毅以“牢固树立‘四个意识’知行合一”为题目进行主题宣讲,学院教师党员和全体学生党员参加学习。

刘毅书记表示,牢固树立“四个意识”是贯彻十八届六中全会的根本遵循,是加强党内政治文化建设的根本方针。他从进一步认识牢固树立“四个意识”的重要意义、牢固树立和自觉践行“四个意识”、以全面从严治党的新成效净化政治生态三大方面,对“牢固树立‘四个意识’”主题作了详细解读。

刘毅书记强调了牢固树立“四个意识”的重大意义。他结合十八届六中全会上确立的以习近平总书记为党中央、全党的领导核心、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,明确了牢固树立“四个意识”是净化党内政治生态的基础。刘毅书记通过全面阐释“四个意识”的深刻内涵和辩证关系,说明政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识是紧密联系、相辅相成的统一整体,彼此互为支撑、相互渗透、相互依赖,并提出党员同志们要做到“四个要”,即要坚定共产主义信仰和马克思主义信仰,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,保持理论上的清醒、政治上的坚定;要始终坚持政治立身、政治为本,对党绝对忠诚;要做到在思想上对标对表,在行动上紧跟追随,在执行上坚定坚决,在落实上留印留痕。最后,刘书记结合实例说明了“全面从严治党”的重要性、必然性和迫切性,要求从学生党员干部抓起,严肃党内政治生活。

这次宣讲学习刘毅书记深入浅出的阐述了党的十八届六中全会精神,与会党员一致表示,通过参加这次宣讲活动,对党的“四个意识”理解更加准确,认识更加深刻,今后一定从自身做起,自觉践行,把“四个意识”切实贯彻到教学、科研、学习、生活中的方方面面,杜绝圈子主义、好人影响,从文化、能力、素质方面打造中医学院特色,形成风清气正的中医学院。

刘毅书记讲话

宣讲会现场

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved