首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
教学科研
您的位置: 首页>科学研究>教学科研>正文
中医学院举办四部经典考试说明会
2015-12-04 15:30 中医学院  审核人:

为培养学生中医思维,引导学生“读经典、诵经典”,12月1日下午,中医学院在北院第五多媒体教室召开“四部经典进阶考核”说明会。说明会邀请中医学院副院长王洪武主讲,中医学院各年级学生代表参加了此次说明会。

王洪武副院长在说明会中首先强调了背诵经典的重要性,通过列举多例医案,向同学们介绍经典在临床应用中的实例,让同学们意识到经典在临床应用的实效性。同时,针对“四部经典进阶考核”的目的、宗旨、考试范围及安排等相关内容,王院长向同学们作了详细介绍,鼓励同学们更加认真地研读四部经典,准备进阶考核,并就同学们的疑惑,进行了一一解答。

本次说明会旨在督促同学们加强对经典的学习和掌握,让同学们了解“四部经典进阶考核”的相关规章制度,明确考核目的和宗旨。同学们纷纷表示会努力学习,争取在考核中取得优异成绩的同时,提升自己的专业素养和临床能力。

说明会现场

王院长为同学们答疑解惑

 

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved