首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
教学科研
您的位置: 首页>科学研究>教学科研>正文
全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材—《中医各家学说》编委会第一次会议圆满结束
2015-11-26 17:52 中医学院  审核人:

全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材《中医各家学说》编委会在各家学说学科组成员的紧张筹备下,第一次会议于11月21日下午在我市鑫茂天财酒店召开。

会议由“全国中医药行业高等教育‘十三五’规划教材《中医各家学说》”主编我校秦玉龙教授主持。中医学院院长孟静岩、教务处副处长张志国莅临会议并讲话,他们首先对参会编委们表示热烈欢迎,同时预祝编委会议圆满成功。参加会议的还有《中医各家学说》第二主编上海中医大学尚力,副主编广西中医药大学戴铭教授、南方医科大学殷平善教授、甘肃中医药大学李应存教授、新疆医科大学张星平教授、福建中医药大学林慧光教授及其他院校的编委们,中国中医药出版社责任编辑伊丽萦也出席了会议。

本次会议首先由中国中医药出版社责任编辑伊丽萦介绍“全国中医药行业高等教育‘十三五’规划教材”编写要求、编写内容及编写进度等的有关规定,同时就配合“全国中医药行业高等教育‘十三五’规划教材”示范课程建设数字化教材的相关规定进行了详细解释。“全国中医药行业高等教育‘十三五’规划教材《中医各家学说》”主编秦玉龙教授则就《中医各家学说》的编写大纲、编写设想、编写内容、编写分工及编写进度作了主体发言;在演示了本校创编的世界上第一部基于EPUB3.0标准的汉语数字图书《神医扁鹊》的基础上,提出了《中医各家学说》教材数字化建设的设想及实施方案。所有与会专家针对整体构想和具体问题进行了热烈讨论,为圆满完成教材编写奠定了坚实的基础。

 

会议现场

 

 

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved