首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
教学科研
您的位置: 首页>科学研究>教学科研>正文
我校承办中华中医药学会第十七次医史文献分会学术年会
2015-11-26 17:38 中医学院  审核人:

11月21日,中华中医药学会第十七次医史文献分会学术年会在鑫茂天财酒店隆重召开,出席会议的有中华中医药学会医史文献分会主任委员欧阳兵,副主任委员黑龙江中医药大学副校长程伟、北京中医药大学副校长陶晓华、广西中医药大学副校长戴铭、北京中医药大学严季澜教授、天津中医药大学秦玉龙教授,秘书长刘更生教授,还有来自各地的专家学者100余位参加了会议。

副校长周桂桐及天津市中医药学会副主任委员陈宝贵莅临会议并讲话,对参会代表表示热烈地欢迎,同时预祝大会圆满成功。中医学院党委书记刘毅、院长孟静岩也到会祝贺。

本次会议以“中医文献整理与临床实践”为主题,中华中医药学会医史文献分会主任委员欧阳兵教授致开幕词。随后会议学术交流正式开始,中华中医药学会医史文献分会副主任委员秦玉龙教授首先上台演讲“国医国药津沽同辉”,秦教授生动地为全国中医医史文献相关研究者介绍了近代天津医药发展概况。相继发言的还有南京中医药大学沈澍农教授、北京中医药大学陶晓华教授、上海中医药大学梁尚华教授和山东中医药大学刘更生教授。当天下午为各个学者自由交流时间,大家或针对古籍版本,或对医学发展史相关问题,或对文献学的临床研究价值等问题积极发言并展开激烈讨论。

本次会议为全国医史文献学者提供了自由交流的平台,展示了本学科领域研究的最新动态,为医史文献的发展提供了新思路、新方法,与会嘉宾在专业上相互学习、相互借鉴,加强了中医医史文献研究领域的学术交流和人才培养,促进了医史文献研究领域的发展和创新。

 

与会领导和嘉宾

专家发言

会议现场

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved