首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
教学科研
您的位置: 首页>科学研究>教学科研>正文
中医学院举办中医辅助传承平台软件惠赠活动
2014-12-10 17:41   审核人:

为进一步提高中医传承、教学、科研、临床的研究水平,同时配合中医信息应用实验中心课程开展,加强中医文献的分析整理、数据挖掘,中医学院特邀请中国中医科学院中药研究所新药设计研究开发课题组于12月9日来我校进行“中医辅助传承平台软件”的惠赠及使用说明会。

中国中医科学院中药研究所的老师12曰9日上午一到学校就开始为教师同学们安装中医辅助传承平台2.5版本,现场来了很多同学,场地虽小,但热情很高。中午简单休整后,下午在南院教学楼202室团队老师唐仕欢和卢鹏副研究员分别做了“中医传承辅助平台应用案例介绍”和“中医传承辅助平台的操作”现场报告。会后并进行了交流、答疑。近百名师生参加了此次活动,共安装了软件100余套,师生普遍反应该软件能够助力中医临床、科研、教学等方面,为老师同学们提供了名老中医经验总结、辅助科研教学的工具。

该软件集临床信息采集、数据管理、资料整理、知识检索,数据分析、挖掘为一体,能够系统总结名老中医经验,提升青年医师能力,提高学生中医文献的统计、分析,并能辅助新药研发。

目前全国18个省市100多家单位,安装此软件2000余套,应用于名老中医经验总结、医案整理、组方规律分析、新药处方筛选、中药方剂教学等方面,已发表论文85篇,毕业研究生30名,出版专著2部。得到了北京、上海、贵州、山东、天津等国医大师、名老中医工作室的广泛应用,获得高度认可。

软件安装

软件说明

 

 

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved