首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
教学科研
您的位置: 首页>科学研究>教学科研>正文
中医学院开展第三届大学生科技创新基金项目中期检查工作
2013-01-31 18:20   审核人:

为营造学术创新氛围,提高学生学术科研兴趣和自主创新能力,12月7日下午,中医学院第三届科技创新基金项目中期交流会在南院103、104教室举行。中医学院张建岭、蔡青、王洪武、田露以及辅导员担任评审组老师。

中医学院在第三届大学生创新基金评选活动中入围和立项共15项作品,其中自然科学类4项、科技发明制作A类4项、科技发明制作B类4项、哲学社会科学类3项,涉及中医诊疗方法、中药药理作用研究、医疗状况、中医教育调研、科技发明等领域。评审会上,参加评审的同学以幻灯片的形式介绍了项目的主要进展、经费使用情况、目前存在问题、下一步工作计划以及需要说明的情况等,并回答了评委的提问。评委老师们对申报作品进行了全面客观的点评,同时对同学们的创新意识和已取得的成绩给予了肯定。老师们希望同学们能够通过科研实践活动进一步将自己的课题进行完善,锻炼自己的创新能力、专业技能和科学素养。

晚上7时,中医学院副院长王鸿午与参加第三届大学生创新基金的同学们进行了深入交流,同学们汇报了项目进展、已取得的阶段性成果和目前遇到的困难,他积极肯定同学们将课堂教学与课外科技实践进行有机结合,并对同学们遇到的问题答疑解惑。

自创新基金项目启动以来,学院针对学生课题举办各类辅导讲座、讨论会、交流会10余次,为同学们普及科研知识,逐步深入地帮助同学们推进课题进程。大学生科技创新基金活跃了同学们的学术思想,激发了同学们的创新意识,增强了同学们创新能力、自主学习能力和语言表达能力等综合素质,希望更多的同学们参与到科研创新活动中来,进一步提高学术研究水平。

 

评委老师点评

学生向评审组老师汇报课题进展

老师和学生讨论课题中存在的问题

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved