首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
学子风采
您的位置: 首页>学工动态>学子风采>正文
中医学院举办“三北竞赛”针灸培训考核
2016-01-04 15:03 中医学院  审核人:

为提高同学们针灸专业能力与实践操作水平,为“三北”中医药知识与临床技能竞赛做好准备,12月29日下午,中医学院于南院针灸推拿实训室举行了针灸培训考核,由针灸教研室尚秀葵老师主持。

尚老师根据“三北”竞赛大纲要求,有针对性地对同学们进行讲解,并指导同学们进行技能操作练习。考核采取“一对一”的形式,同学们根据尚老师给出的病例进行诊断与辨证,并随机抽取两种针灸手法进行操作,尚老师进行现场打分和点评,并针对同学们在考核中出现的问题进一步强化练习。

本次针灸考核的举行,不仅让同学们找到了自身在针灸方面的薄弱之处,提高了在临床实践中针灸的应用能力,而且增强了对“三北”竞赛的了解,坚定了信心。截至目前,“三北竞赛”培训已举办5场,同学们展现出了极大的学习热情,并表示受益匪浅。

尚老师为同学们培训

现场考核

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved