首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
学子风采
您的位置: 首页>学工动态>学子风采>正文
中医学院举办科普开放日活动
2013-01-31 18:58   审核人:
 为了激发同学们对中医的兴趣,弘扬科学精神、普及医学知识,使新生尽快了解专业课程特点、掌握正确的学习方法,9月16日上午,中医学院举办科普开放日活动,中医学院院长孟静岩教授在第四多媒体教室为新生们举行了一场主题为“如何学好中医,迈入中医殿堂”的讲座。2012级全体新生参加了此次活动。
 
    孟静岩从中医教育教学特色,中医人才培养的规律和特点,以学生为中心的培养方案,卓越中医人才的培养,学好中医学的原则和方法等方面进行了生动详细的阐述。她介绍了中医教育教学的特色,强调建立学生的中医思维模式的重要性,提出了以学生为中心的培养方案,指出中医教学的目标在于:坚持继承创新,强化素质能力,突出知识交融,促进个性发展,努力造就现代中医药人才。她鼓励同学们要吸收东方智慧,将中医学发扬光大。
 
    讲座结束后,新生同学们来到实验教学楼参观了教学实验室,一排排整齐的显微镜,一行行陈列药材标本的展台,吸引着每一位渴求知识的同学。他们细心观察,认真观看,有的驻足学习,有的悄悄记下笔记,最后依依不舍的离开了实验室。
 
    此次科普活动,增强了新生同学对知识的渴求和对医学的热爱,使同学们对中医的特点和学习规律有了深入的认识。活动结束后,同学们纷纷表示绝不辜负孟院长的嘱托,尽快完成从高中到大学的转变,从现在起刻苦学习医学知识,将中医学发扬光大。
 

 

孟静岩院长为新生讲解如何学好中医

 

 

同学们认真观看中药标本

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved