首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
党政工作
您的位置: 首页>党政工作>正文
中医学院党委组织教师党员代表、入党积极分子参观平津战役纪念馆
2019-11-07 18:49   审核人:

为深入学习贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展党性教育,强化入党积极分子理想信念和爱国主义教育。11月7日,中医学院党委组织2019年第二期积极分子及教师党员代表前往爱国主义教育基地——平津战役纪念馆参观学习。

步入平津战役纪念馆,聂荣臻元帅亲笔题写的“平津战役纪念馆”七个金色大字,耀眼夺目。纪念广场中央那60多米高胜利纪念碑,直插云霄,庆祝中华人民共和国建立70周年的鲜红主题建筑也闪耀着爱国的光辉。

拾阶而上,一行人进入纪念馆,主展馆的三层建筑分别是序厅、战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩六个展厅。通过2500多件珍贵的历史文物和一些由著名艺术家精心创作和制作的图表、景观、雕塑、绘画等辅助展品,准确、客观、全面地反映了平津战役的过程。入党积极分子纷纷表示,看到那一件件摆在橱窗里的物品,似乎能够感受到那时革命的紧张与艰辛,能够体会到战局的紧张,更能体会到和平的来之不易。在位于序厅中央的铸铜雕像《走向胜利》下,师生面对党旗庄严宣誓,激励了入党积极分子严格要求自己,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心。观摩过程中,教师党员代表和入党积极分子表示,我们要铭记历史,缅怀先烈,不忘英烈们为夺取胜利所付出的巨大代价,要始终保持奋斗精神和革命精神。并以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习先烈们克服千险万难,实现伟大胜利的革命精神。

树碑昭英烈,存史启后人。中华人民共和国建立70周年之际,参观平津战役纪念馆,入党积极分子感受到了战争的惨烈,更感受到了先烈们艰苦奋斗,无私奉献的革命精神。作为当代大学生,不仅要豪情万丈地回首往昔,更要信心满怀,瞩望未来。要以先烈为榜样,传承红色基因,牢记初心使命,要更加努力刻苦,学好专业知识,为推进学校“双一流”建设、学院各项事业发展做出应有的贡献。

活动合影

重温入党誓词


关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved