党政工作
您的位置: 首页>党政工作>正文
中医学院召开考研经验分享会
2019-04-18 15:27   审核人:

4月16日,中医学院在槿勤园E201召开了唤醒生涯意识 规划大学生活——考研经验分享会,本次分享会邀请了学校2016级在读研究生宋思敏、李柠岑,2017级在读研究生窦报敏以及2014级优秀本生科吕萌、王佳怡进行经验分享,中医学院学办老师及各年级短学制本科生参加会议。中医学院学办韩亮老师主持。

分享会伊始,宋思敏就是否考研、考研计划和考研细节三方面向在座学子分享了她的经验和看法,辩证地分析了考研的益处和就业的优点,从复习措施、心态保持等多方面介绍了她的想法,并鼓励同学们自信考研。之后,李柠岑结合精彩的PPT展示,从考研的目的和方向以及考研经验进行分享。她举出了众多考研的可能目的,使在场学子产生共鸣,同时阐明了考研方向的三方面权衡,并着重介绍了复习方法和参考资料,使与会同学听得炯炯有神。随后,窦报敏上台分享自身考研故事,告知大家即想考研就不要纠结、战友很重要、要有自己的计划、必须打好基础。

会上,吕萌学姐作为保研生,她主要向同学们介绍了保研的机会怎么来积累争取,鼓励低年级同学们多多参加竞赛、大创和课外实践活动等等来为将来的保研加分,并重视文化课的知识积累和道德品质的修养,使同学们获益匪浅。最后上场的是今年成功考取上海中医药大学的王佳怡,她开场就以幽默的语言抓住了众人的双耳,以一年时间考研流程为主干,既介绍了能提高考研成功率的特殊方法,又建议在场学子能认识好自我、不要抱怨、不要为自己留后路,多收集信息,为自己的保研考研道路增添一分分保障。

此次分享会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,还给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,增强中医学院学子对考研的信心。(该信息已经张颖书记审查)

交流会现场

同学们认真聆听