首页  学院概况  科学研究  党建工作  师资队伍  教学课程  学工动态  招生就业  课程简介  中医信息应用实验教学中心  教学沙龙 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
中医学院与日本铃鹿医疗科学大学代表团进行会谈
2018-03-23 18:19 中医学院  审核人:

3月21日,日本铃鹿医疗科学大学高木久代教授一行4人访问我校,中医学院就食品卫生与营养专业的建设与发展与代表团进行会谈。国际学院院长储利荣、中医学院党政领导及食品卫生与营养、公共卫生教研室教师参加。

会议伊始,食品卫生与营养教研室主任赵铁牛从师资队伍、课程设置、科研方向和成果、产学研合作、社会服务情况等方面进行介绍,得到日本专家的肯定。同时,建议除了自然科学、西医类课程,要突出中医药专业优势和特色、加强食品中成分分析的课程内容、增加疾病与营养相关课程,尤其要加强功能性食品的安全性评价,并赠予日本铃鹿医疗科学大学营养学教材一套。

随后,日本食品安全协会会长高木久代教授与中医学院领导分别就两校的专业教育、科研及国际交流情况进行会谈,并就两校在师生交流、合作办学及科研合作等领域初步达成签署合作协议的意向。

会议现场

合影留念

关闭窗口

联系方式:电话022-59596195,邮编300193。 地址:天津市南开区鞍山西道312号。
未经允许,请勿转载,版权归天津中医药大学中医学院所有
Copyright@http://zhongyi.tjutcm.edu.cn  all rights reserved